他為法拉第未來設計了一款手表,告訴你時間還可以這么看

【黑奢(黑卡)奢侈品 ?腕表】智能手表在當下已經不是什么新鮮的概念,但今天設計癖還是要給大家說的是一款智能手表。不過,在說這款智能手表之前,你可能需要先重新整理下你對智能手表的理解,因為這款智能手表可以讓你感受到科幻電影里的情節。今天要說的這款智能手表是設計師 Juneyoung Bae 為法拉第未來設計,它是一款未來概念手表。

先看看這款手表,它被稱為 Extraordinary Timeteller,它真的是顛覆了傳統手表的概念,摒棄了傳統的表的外形設計,沒有采用圓形或是規矩圖形設計,而是采用類似橢圓形的不規矩形狀。

那怎么看時間呢?它并沒有采用從表盤面對面看時間的方式,而是利用光影成像的原理,它內置多個微小的多投影系統,可以將時間、日期、地理位置等信息倒影顯示在表的側面。這一設計的好處就是在于不會因為太陽的照射而看不清時間,所以無論什么環境下,都可以看得很清楚。

從設計上來講,這款表真的就像法拉第未來的名字一樣,充滿未來科技感。表盤的設計就像是科幻電影里的道具一樣,表帶則是摒棄了機械表和真皮表的表帶設計。

對于這款手表來講,它真的是非常酷炫,在設計師 Juneyoung Bae 看來,這款是未來概念的具體化,因此如果這款表能夠量產化也很有趣,是不是?


本文來源于【OHMY設計】