她是小包總的母親,演技不輸周迅,卻靠手撕劉濤出名!

【黑奢(黑卡)奢侈品 明星 】國產電視劇中婆媳關系一直是一個逃不開的話題,無論是古裝劇還是偶像劇,女主總會遇到一個“惡婆婆”。這不,連《歡樂頌》也不能免俗。


小包總的媽媽包太太,絕對是婆婆界的航空母艦,戰斗力不俗啊~雖然看上去慈眉善目,但是寶寶們都知道偶像劇的套路,這種豪門貴婦級別的婆婆,一看就不是省油的燈。

更何況,能夠和老公攜手創業白手起家打天下的包太太,又豈是一般的婆婆可以比擬的,算盤打得比誰都精。


初見安迪時,各種套近乎,打聽安迪情況~

聽到流言蜚語,以為安迪是個“高級撈女”。前一秒還對安迪笑得開心,后一秒就立馬“變臉”~

真真是好演技!不過寶寶們有沒有認出來,包太太就是19年前《還珠格格》里的令妃娘娘啊。

令妃娘娘本名趙麗娟,是國家一級演員。出演《還珠格格》時,她已經32歲了。


當時劇組面試了幾個飾演令妃的人選,但都不大滿意。一位與娟子相熟的副導演找到了娟子,以“讓你當女一號”哄騙她去試鏡。

到了之后,娟子才發現不是女一號。但是在研讀劇本時,她被溫柔似水的令妃娘娘這個角色打動,這才成就了我們童年時代的女神——令妃娘娘。


這些年,似乎出演《還珠格格》的所有人都紅了,不說趙薇、林心如、范冰冰,就連爾康都憑借表情包殺回娛樂圈。而咱們的令妃娘娘卻好像一直不溫不火。

其實娟子也曾經憑借“令妃”一角色火過一段時間。1998年,她出演了電視劇《北京女人》。


在劇中,她將下崗的北京女人方曉遇,身處事業和情感雙重困境中的柔弱與堅強,表現得淋漓盡致,感動了無數觀眾。


還因此獲得2000年度大眾電視金鷹獎的“觀眾最喜愛的演員”。要知道,在那屆電視金鷹節上,周迅周公子也是熱門的人選。

2002年,娟子參演電視劇《女人不再沉默》,飾演一位被強暴女生的母親。娟子在劇中的精彩演繹,更是讓她獲得了中央電視臺十佳女演員的稱號。

在這幾年里,娟子的演藝事業幾乎達到了頂峰,但娟子卻萌生了退意。她說自己是個體驗派演員,表演時完全是將自己整個人投入到角色中,因此演戲演得好累,決定退圈生子。


娟子的丈夫不是什么大富大貴,只是個制片人,兩人因戲結緣。那時娟子才23歲,是那個年代公認的美女長相,大氣圓潤,宜室宜家,恰好被她的丈夫選作一部戲中的候選女主角。后來兩人漸漸相熟、戀愛、結婚。

2004年,娟子生下女兒。但女兒才半歲的時候,《喬家大院》劇組找上娟子,希望她出演大奶奶曹月枝,她當時剛剛生產完,體重140斤,而大奶奶體型富態,正好合適,于是她就這樣復出了。

復出后的娟子依然沒有什么事業心,只是有合適自己的角色就演。


但是即便如此,娟子也拍了不下100部的電視劇。比如《天仙配》、《錯愛2》、《外科風云》等,都是一些小角色,因為她把更多的心思放在家庭、放在女兒身上。

閑暇時,給家人做做飯,去健身房健健身,偶爾還演個話劇。素顏的她,完全看不出已經50多歲了。

雖然演藝事業一直不溫不火,但是娟子一直知道自己想要什么,日子過得簡單又幸福!無論是情感還是事業或是其他,都活得明白,這才是最可貴的。

很多人每天庸庸碌碌卻不知道自己到底想要什么。如果寶寶還不知道自己想要什么,那就把什么都做到最好,等到自己想要什么的時候,不會懊悔于自己沒有資本伸手追逐。


愿所有迷茫的寶寶都能像令妃一般找自己想要的,活成自己想要的樣子!


本文來源于【氣質范】