戴上這10款低價實用的軍用手表,你老板的勞力士就是個渣渣

【黑奢(黑卡)奢侈品 腕表】相信一談到軍事,每個直男都能熱血沸騰的跟你侃上一晚上。


從中美俄各國軍事戰力排名,到飛機大炮手槍等各種武器殺傷力,甚至連哪個國家的女兵最能打,直男都能分析得頭頭是道。


但即便最精通軍事的直男,也很少能夠意識到在戰場上決定生死的往往不是武器,而是時間。


因此,一塊高品質的手表才是戰場上保持勝利的致命武器。


今天就給各位觀眾老爺介紹10款軍用手表,讓你無論在情場還是商場都能長驅直入。


手表的在最開始流行并普及的時候就是用于戰爭中,當時為了避免時間誤差給戰爭勝敗帶有客觀因素,于是當時作戰人員命令鐘表匠將日常家用的擺鐘迷你便捷化最后精制成我們現在手表的雛形。所以今天就介紹介紹一些比較有名的軍人用表,看看軍用手表和普通手表之間到底有何等差別。


現代軍表多是根據制式軍表改動的版本,通過表廠和軍隊合作推出,或根據以往表款重新設計的復刻版本。這類腕表也就是我們常見的戶外軍表了,他們保留了軍表粗獷硬朗的外表以及耐用的特性,并且由于重新定制的原因,更具有觀賞價值。


MTM SPECIAL OPS-美國



總部坐落在美國洛杉磯的THE AMERICAN WATCH COMPANY公司,15年來一直為美國特勤局、海軍海豹突擊隊、空軍飛行員、三角洲特種部隊、美國陸軍別動隊、FBI特工、DEA(麻藥取締局)、SWAT特警隊、英國SAS、以色列特種部隊等提供軍用手表。


對于在嚴格的時間限制內執行任務的隊員們來說,手表成了最重要的裝備之一。2002年,根據許多現役特種部隊隊員的意見,THE AMERICAN WATCH COMPANY重新開始設計能適應特種部隊在特殊作戰時需要的手表。除了能把握時間以外,參考隊員的意見最希望的是在執行夜間任務時手表可不可作為簡易光源來使用。簡單點說就是把手電筒稼在手表上。經過多次試驗,終于研制成功內置LED的MTM SPECIAL OPS系列軍用手表。

LED發光:注意看表盤上12點、4點和8點方位的3個LED微型手電筒燈,這種光源可以在一公里以外確認,可以向直升飛機等航空器發信號、產看地圖等。

電磁誘導式充電:為了方便使用,MTM SPECIAL OPS采用的是電磁誘導的充電方式。(世界上唯一的可反復充電的手表)大約充電8個小時可維持一個月。因為是無接口充電可防水100米,并帶有防止過度充電,,電量低下提示等功能。電池壽命10年,適用溫度范圍——-10攝氏度~+60攝氏度。


碳纖維表面:水晶表面,整個表殼和表帶用的是堅實不銹鋼,經過電鍍處理過的碳纖維表盤有很好的耐撞擊性,近戰時作為武器也未嘗不可。


超長夜光:氣態氚夜光,將氚氣密封在超微型熒光管中,依靠氚分子與熒光粉的作用提供照明光線,這種夜光的亮度,要高過普通熒光近100倍,哪怕是在伸手不見五指的黑夜亦或者水下,都可以輕松看清楚時間,在長達25年的時間內,氚氣不會褪色,不需要任何電力。


TRASER-瑞士


作為瑞士的表,雖說瑞士出名表,但是這款表是時尚表,唯有的一個特點是TRASER光源。但是與世界軍表的MTM的氣態氚夜光相比,這種TRASER光源是微不足道。外觀秀氣,表帶所使用的是尼龍表帶,抗撞性比較弱,在戶外無法承擔惡劣的環境。所以這款不算是戶外軍用表,但是對于比較愛時尚的客戶還是值得擁有的。?


魯米諾斯Luminox-瑞士


這個品牌在某軍表排名里,排在第三的位置,也是瑞士的第三代軍表,在戶外軍表里面也有一定的人氣。但是買過這個品牌的軍表的朋友就能知道,雖然都在宣傳為戶外美國軍隊使用的軍表,但是在真正戶外使用中,抗撞性不強,表帶在戶外使用中,都有存在磕碰,有劃痕。


魯米諾斯主要宣傳做的很到位,所以這款稱不上專業的戶外軍表,所以在一般的戶外野營、底難度的情況下使用。因為之前的宣傳到位,所以排名上,還是有點成績的。

海豹型的表底蓋上的激光蝕刻的海豹部隊標志以及尼龍表帶上的塑膠海豹與Luminox的Logo。


SWISS MADE瑞士軍官表-瑞士

關于瑞士軍官表,這個范疇比較廣,品牌也比較雜亂,比較著名的有威戈(WENGER) 、維氏(Victorinox)、GENESIS、SWISS ARMY、SWISS MOUNTAIN PATROL等,所以就不一一列舉,把他們統一歸于SWISS MADE。


MARATHON軍表-瑞士

Marathon是美軍現役軍表供應商,旗下每款美軍采購的軍表均擁有NSN倉儲編號,是唯一一個被美國四軍共同大規模采購和公發的現役軍表品牌,同時也是北約軍用計時器供應商之一。


按嚴格意義上來講,既有二戰服役背景,又在美國四軍中大規模服務于現役軍人的軍表,就當真非MARATHON軍表莫屬。它的服役期限正如它的名字一樣,就像一場篆刻了歷史、穿越了二戰、經歷了無數現代戰爭的馬拉松長跑。它經歷了美軍對軍用腕表系列軍標MIL-W-46374的7次修改洗禮,在頻繁更新的軍規標準中保持著似乎永恒的勝利者姿態,至今仍舊象征著美軍四軍精準無誤的時間觀念。


MARATHON旗下的每一款美軍采購的軍表都帶有NSN美軍倉儲編號,依照不同的功能,服務于作戰環境和需求不同的美國陸軍、海軍、空軍及海軍陸戰隊。MARATHON軍表絕大部分的表盤logo下印有U.S. GOVEMENT字樣,充分表明了美國政府對MARATHON的認證態度。


漢米爾頓Hamilton-美國



以高品質定時器馳名的Hamilton漢米爾頓表,是1892年成立于美國賓州蘭克斯特鎮的一家表廠,于第一次大戰期間至隨后的幾十年間為美國政府供應了尖端科技定時器。第二次大戰期間,Hamilton漢米爾頓表被挑選中為美軍和盟軍生產多種手表、時鐘、天文鐘和測時裝置。幾乎每一部備戰的軍用車輛或艦艇都裝有Hamilton漢米爾頓時計。


根據戰時檔案,Hamilton漢米爾頓表曾為軍方提供了一百萬支以上的手表、天文鐘、計時裝置、航空表、對照表、腕表和航海天文鐘。因此,Hamilton漢米爾頓的名字也同時成為軍用表的同義詞。


5.11HRT戰術手表-美國


5.11戰術系列以及Horus Vision,都是由 LLC 團隊所設計而成,並且都有內建專為長射程狙擊步槍設計的彈道試算功能在其鈦合金身的手表內。反正看起來就是很酷就是了。5.11戰術系列的H.R.T含有彈道試算系統的戰術手表,其所有的功能都包含在一只小巧的腕表內,因此可以說是非常方便攜帶。擁有彈道試算系統的H.R.T戰術手表,對于軍方特種部隊的狙擊手,執法人員的狙擊手,一般民間的長射程競賽者,都能夠提供他們試算射程的功能。當然,這只手表還是有提供時鐘的基本功能。


彈道試算系統可計算子彈撞擊的瞄點,使用者可以輸入重要的數據來調整各種步槍的數據。輸入你的數據之后,手表會展示出適當的瞄具調整響數,就這么簡單! 這樣的功用能使射擊者達到至少1000公尺的準度。所謂您要輸入的數據包括:子彈重量、槍口射速、子彈射出后運行的最高高度、地形高度、溫度、風速、風向、射程、角度偏差、c1系數及目標物的距離。結果會以TMOA、MILS及SMOA的計算方式顯示出來,也會以調整響數的方式顯示出來。


朗坤LACO-德國



朗坤表LACO是德國著名手表品牌。1925年,公司由兩位極富才華的德國制表師Frieda Lacher和Ludwig Hummel在德國手表重鎮普福爾茲海姆(Pforzheim)創立。二戰時期,德國品牌朗坤LACO以制造二戰時期空軍飛行員表B-Uhr而名聲大噪,其獨創的標有阿拉伯數字的內外環無反光啞黑色表面及涂有熒光材料的三針,成為現代飛行員表的標準設計。


切斯杜瑞CHASE DURER-美國



公司以現實的價格、頂級的質量制造的瑞士手表特別滿足專業飛行員(民用、軍用)的需要,在設計工作開始前幾個月,公司即找各個領域的飛行員咨詢,然后才開始設計,造出樣品,最后才投產,切斯杜瑞的外形、功能、堅固和可靠性立即為航空領域所知。不僅是其滿足重要的需求,而且其價格構成使生產同類產品的其他公司矚目。


辛恩SINN-德國



德國軍表起家的SINN起先是做飛行儀器,創始人HelmutSinn以他自己的名字開始制造飛行員的手表,一種做為工具用的手表,以提供最大的功能性和符合專業飛行員對強悍與完美的要求。當時那些手表是直接由工廠售出,沒有用經銷商來銷售,也有沒有廣告。不過隨后Sinn的名稱以極高的價值、第一級的質量和最劃算的價格/表現比例,在飛行員之中很快流傳開來。


而后這個品牌逐漸走向了民用表的方向,但仍保持著結實耐用的性能,能抵抗惡劣的環境。上天,它可以承受強大的加速重力;下水,它可以達到絕對防水并精確計算潛水時間;去北極,它能防寒;去沙漠,它也能耐高溫,在-45℃~+80℃ 的溫度范圍里面都可以提供正確的時間。


說到軍表,腦中總會跳出厚實、簡潔、粗獷這樣的詞匯,那么軍表到底是如何定義的呢?軍表,顧名思義,就是指適合軍事用途的特殊手表。最初,軍表大多是批量很大的軍方訂貨,而且要求手表工藝必需簡單,便于維修,零件要通用,以降低保養費用,裝飾要取消,配帶直充式電池的,機芯都是使用瑞士生產的第一大石英機芯,表盤采用碳纖維,具有很好的撞擊性,航空級的316L不銹鋼,具有優秀的腐蝕性,耐高溫。


軍人大多不會精心保護手表,所以流傳至今,都是斑駁陳舊。軍表熱實際是國際上八十年代末鐘表收藏潮的副產物,現在也會有個別手表品牌商為了滿足表迷對這方的需求生產一些但都往往重視了外觀性而忽視的功能性,所以市場上真正可以媲美軍用手表還真是不多。


最后,杜少想說


在戰場上,武器讓你攻擊力爆炸,但時間卻決定你的生死。


就像多數人只看到眼前的短暫利益,卻從不知道如何安排利用時間。而決定成敗的關鍵,往往就是你忽略掉的一分一秒。


本文來源于【杜紹斐】