實用貼 | 誤解了多年的高跟鞋,走上街頭發現這5款才是真正的親民款!

【黑奢(黑卡)奢侈品 鞋履】小編上班路上有個習慣,那就是喜歡觀察走在街上的女生都喜歡穿些什么鞋,通過這個方法往往能找發現一些意外的驚喜,能省去了不少網淘線下挑選的時間。


通過第三視角去觀察一雙鞋子的美感以及百搭程度往往要比穿在自己腳上更直觀,上腳試鞋往往只是為了去感受鞋子的舒適度,很難全面看出鞋子與服裝的整體搭配效果。


因此根據平日積累觀察的經驗,小編發現在日常生活中鞋子的款式選擇與我們想象中的最佳鞋款竟大相徑庭。


對于一位正值青春年華的少女來說,她們絕大多數的精力可能都是投注在對衣服的關注上,這也是最初級對時尚的追求方式。但當我們年齡稍長幾歲后就會發現除了花哨如洪流般的服裝款式,其實這個時期的菇涼就開始關注生活的質感,直接的體現就是對包包,鞋子的追求。

我們經常會在網絡或時尚雜志上看到,很多明星潮人們穿著精致華美的時裝,搭配約7-8公分高細跟的高跟鞋走在街上的場景。

亦或是即使穿著隨性休閑的運動款腳上依舊能踩著貓跟或稍帶跟的高跟鞋。

以至于在我們的意識中,都把日常出街穿一款細高跟當做了正常。


也許你是都市高級白領,常游走與宴會,聚餐,Party之間,出門的代步工具都是從家到目的地的私家轎車,那么穿一雙最能體現女性性感魅力的高跟鞋自然毋庸置疑。


但對于絕大多數人,甚至是在坐桌前翻看文章的親愛讀者們來說,照近真實生活的還是那用雙腿奔波于街頭和在擠地鐵之間的匆忙與疲憊。


因此,理想的高跟鞋并不適用于我們最日常的生活。那么,方下對高跟鞋的執著,去生活中尋找最真切,最樸實的時尚吧!

沒錯,本期主題就是:那些平時生活中人們最常穿最舒適又具時尚感的鞋款!

注意:文中所涉推薦僅以鞋型款式為標準,價格稍有不適,大家可根據款式做參照自行找尋單品。


1

白色平底涼鞋

首先,在街上絕大多數菇涼們選擇穿的都是涼鞋,而在眾多涼鞋中,小編發現其中一款平底白色窄邊涼鞋最具時尚感。簡約的款式和素凈的白色賦予了鞋子性冷淡般的高級感,舒適的鞋底又增添休閑舒適感。

通過一番尋找發現不少博主也很青睞這張性冷淡風的白色平底涼鞋鞋。


平底涼鞋選款推薦:

TIBI 白色窄邊平底涼鞋

$175

AQUAZZURA 皮質流蘇白色平底涼拖

$475


雖然尖頭細高跟鞋在日常生活中不適合穿,但對于不少身材嬌小想要拔高海拔的菇涼來說,帶跟的鞋還是有很大需求的。


2

白色粗跟鞋

而在街頭人們選擇帶跟的鞋相較于厚底水臺臺來說,粗跟顯然兼具舒適與墊高的效果。而白色顯然也比黑色粗跟鞋更適合這個清新涼爽的夏季。


看看穿過這種鞋型的潮人們怎么搭!通過對比我們就會發現白色粗跟鞋即使上身搭配顏色較深的服裝依然有夏天的感覺。而如果換做是穿著輕薄的下裝搭配一款黑色粗跟鞋則會顯得有沉悶厚重感。


白色粗跟鞋選款推薦:

TOPSHOP 粗跟褶邊涼鞋

£49.00

STELLA MCCARTNEY 圓形空間設計感粗跟涼鞋

$398


除了涼鞋,一直被時尚圈當作萬金油的小白鞋還真是深入生活,切切實實踐行了實穿百搭的宗旨。


3

運動風小白鞋

小白鞋的適用性相信無需小編贅述,在夏日街頭自然也成為無數菇涼們出門必選鞋款。

小白鞋的舒適度和時尚度可以提升任何穿搭的休閑風和活力感,也是很多博主們的街拍中的熱門單品。


運動風小白鞋選款推薦:

TORY BURCH 褶飾皮革系帶運動鞋

$363

MIU MIU 金屬邊飾皮革無系帶運動鞋

$813

ISA TAPIA 立體綴花無系帶運動鞋

$162.5


白色雖然是夏季的主旋律,但在熙熙攘攘的街頭還有一種度假風的草編單鞋成為一股極具吸引力的單品。


4

草編平底單鞋

在日常生活中穿草編單鞋的人并不多,但只要出現一位穿著這類鞋型的菇涼出現都會給人來了一種夏日清風般的感覺。

低調帶有濃濃海邊度假風的草編鞋有坡跟款,平底,厚底等款式,面料材質上也更加豐富有水果印花,刺繡,亮片,條紋等元素,其中顏色以棕色,草木色為主,實在趣味橫豎,讓人難以忽視。


草編平底單鞋選款推薦:

MANEBI 厚底草編鞋

$136

ETRO 棕色綁帶草編鞋

$385

DOLCE&GABBANA 草編鞋

$346


當然也有涼鞋款的白色草編鞋,但因為其易臟的性質還是不推薦大家購買白色款。

PALOMA BARCELó 草編鞋

$120


雖然夏季不宜選擇黑色款鞋子,但因今年時裝周上流行起的一股黑色皮拖的火熱,街頭很多人也開始穿起這種鞋型,并且意外的沒有那種冬日的厚重感。


5

黑色時裝感皮拖

如果上面的那些鞋型都太具青春運動感,那么今年流行并且穿到街頭也十分舒適的皮拖就能給你一種潮人時裝感風格。

休閑慵懶風的黑色皮拖易搭配淺色款下裝或藍色的修身牛仔褲(微喇效果更佳),但不易搭配深色寬松闊腿褲,會給人一種過于拖沓邋遢質感。


黑色平底皮拖鞋選款推薦:

GUCCI Princetown 貼花馬銜扣皮革拖鞋

$932

TOPSHOP 鉚釘皮拖鞋

£49.00


在五花八門的街頭款鞋型中,這5款兼具休閑舒適和時尚感的鞋型其實更能提升衣品和質感。還在堅挺著做一枚穿著高跟鞋穿梭與地鐵街頭的時尚職業女性嗎?這五款鞋子值得你擁有哦~


本文來源于【愛時尚】