高級珠寶的狂歡

【黑奢(黑卡)奢侈品 珠寶配飾】如夢似幻,掠影浮華

鉆石、寶石、祖母綠施展著魔法

或綴滿花園,弄影翩躚;或妙趣橫生,千變萬化

共同慶祝這場高級珠寶的狂歡。



BVLGARI寶格麗

歡筵享宴


“18歲少女安杰莉卡與帥氣的西西里王子即將成婚,這對新人在舞池中心旋轉,儼然幸福的化身……”意大利經典影片《豹》里的橋段描繪了典型意大利生活“歡愉饗宴”。寶格麗于水城威尼斯舉辦慶典活動,推出全新Festa歡筵享宴高級珠寶系列。禮贊意大利藝術中展現的甜蜜熱情、享受當下的生活方式,奏響歡愉的意式慶典頌歌。

BVLGARI寶格麗Festa Dell'Infanzia系列蛋糕戒指


寶格麗全新Festa歡筵享宴高級珠寶系列


在寶格麗Festa歡筵享宴高級珠寶系列中,一枚戒指被設計成開心果蛋糕,另一枚化身檸檬蛋糕,而第三枚被打造成樹莓蛋糕。當然,還有巧克力與奶油蛋糕戒指,以及由黃金、鉆石與珍貴寶石制成的繽紛華麗氣球、項鏈與耳環。

寶格麗全新Festa歡筵享宴高級珠寶系列


此外,聞名全球的意大利雪芭也化身這一高級珠寶系列中的吊墜和胸針,頗具玩味。你無法想象,一場沒有禮物的慶典將會是什么樣子!


BOUCHERON寶詩龍

冬季帝國


Boucheron寶詩龍帶來全新高級珠寶系列Hiver Impérial冬季帝國,讓想象馳騁遠東遼闊無垠的雪地。幾何對稱的雪花凝結為冰瀑,身披寒霜的野生動物,白雪點綴的屋頂……高級珠寶系列的美鉆、珍珠與珍貴寶石,盡在凜冽嚴冬綻放璨然之光。

Femmes Boréales極地美人系列


Femmes Boréales (極地美人) 歌頌身披珍珠等珍貴寶石的當代女皇與王后,展現她們身處嚴冬氣候所流露的剛強氣魄與嫵媚美態。L’Anneau d’Or (金環古城) 筑造俄羅斯古代王侯城鎮的屋頂、圓拱頂與尖頂,精致全景盡現眼前。



CHANEL香奈兒

FLYING GLOUD


從杜維埃、威尼斯到里維埃拉,每一個特別的地點與在那里認識的人造就了香奈兒女士傳奇的人生,注定絢爛多姿,從峰巖重疊邁向陽光海灘……正值出游度假之季,為了向香奈兒女士生命中這些璀璨的時光致敬,香奈兒呈獻Flying Cloud臻品珠寶系列的兩大篇章。第一篇章再現了海上生活最為質樸又不可或缺的元素;第二篇章則為夏季的衣櫥增添了一系列多姿多彩的珠寶作品。


香奈兒全新臻品珠寶FLYING CLOUD系列

這一系列中最為驚艷的兩款作品,靈感來自夏日驕陽的燦爛金光與地中海的清新之風,由工藝大師精心打造,皆為獨一無二款:Azurean Braid系列的多串式白金項鏈鑲嵌藍寶石和珍珠,將編織的精細工藝惟妙惟肖地展現出來;另一款Endless Knot系列項鏈則以柔軟纜繩圖案為主題,由白金和鉆石打造。


CHOPARD蕭邦

高級珠寶和高級定制時裝


此次,Chopard蕭邦聯合總裁卡羅琳?舍費爾(Caroline Scheufele)攜手中國設計師郭培,共同打造獨特非凡的高級珠寶系列Silk Road系列。


蕭邦高級珠寶系列Silk Road系列


卡羅琳?舍費爾和郭培擁有以現代手法詮釋傳統風格的共同理念:她們對設計史了若指掌,擅長從歷史中汲取靈感,并以現代手法加以詮釋,締造與時俱進的臻美作品。精巧構造、工致造型、流暢線條及輕盈質感是她們創作的核心要素。兩位藝術家不斷自鐘靈毓秀的自然汲取靈感,將對植物花草的細膩感知灌注于創作之中,使她們的作品散發無盡詩意。花卉鑲嵌、裙褶印花或雕刻神秘腕表上的花卉圖案……這些精巧元素打破珠寶與時裝設計疆域的桎梏,為兩個世界之間建立新的橋梁,并在此合創系列上大放異彩。此系列的另一源流是亞洲文化,天馬行空的亞洲意象、文化特質、色彩風格及豐富淵博的涵養在高級珠寶的演繹下淋漓盡顯。


CHAUMET尚美巴黎

致敬音樂


CHAUMET尚美巴黎本季致敬音樂永恒,從與巴黎齊名的國際大都會的四大音樂殿堂中汲取靈感,發布新“CHAUMET est une fête”歡沁盛宴高定珠寶套系。整個套系分為英倫田園歌、米蘭詠嘆調、曼哈頓狂想曲和維也納華爾茲這四大主題高定珠寶,這一切都是激情綻放的“咆哮的二十年代”的永恒標志。

“英倫田園歌”主題高定珠寶


“英倫田園歌”的靈感源自于英國格萊德堡音樂節,夢幻般的編織設計是對英倫傳統方格圖案的最新詮釋。蒼翠嫩綠的田野里,格子紋飾的蝴蝶結似欲隨風游舞,弄影翩躚;野花在微風中搖曳,瞬時化為綴滿寶石的翡翠花園,折射著木佐祖母綠、黃寶石、紅寶石和鉆石的迷人華光。

“米蘭詠嘆調”主題高定珠寶


米蘭斯卡拉歌劇院燈火輝煌,鮮紅與金黃色調在激情的映襯下熠熠生輝,這里正是意大利歌劇得以展現其璀璨華光的不朽舞臺。“以熱情為飾”,這句話所蘊含的正是“米蘭詠嘆調”主題高定珠寶所要傳達的不朽精魄——既是向米蘭斯卡拉激情之火的熱情稱頌,亦是向意大利歌劇表達愛慕。



DIOR迪奧

凡爾賽花園


“瑰麗的花壇、蔥蘢的樹林、瀲滟的湖泊……”Dior再次從法國凡爾賽宮汲取靈感,將視角轉向這座宮殿的花園,打造出全新的頂級珠寶——Dior à Versailles, c?té Jardins系列。

Dior à Versailles, c?té Jardins頂級珠寶“TRIANON DIAMANT”項鏈

Dior à Versailles, c?té Jardins頂級珠寶“PLAISIR CHAMPETRE”胸針


如同一場花園的暢游,新系列中,祖母綠鋪就的小徑通向樹林深處,繽紛藍寶石鮮花盛開兩邊,璀璨的鉆石化作晶瑩的噴水柱,各式切割的寶石鑲嵌成修剪得宜的黃楊樹林;彩色寶石紛紛舒卷出妍麗的花瓣,仿佛琉璃般熠耀,為頂級珠寶增添一份浪漫情致;


Dior à Versailles, c?té Jardins頂級珠寶“BOSQUET DES DOMES DIAMANT”耳環


除此之外,皇家農莊里的作物和花環亦被打造成不對稱耳環相互搭配:一只采用麥穗款式設計,另一只則呈現月桂葉花環造型,相映成趣。


DE BEERS

靜謐蓮花


DE BEERS在蓮花靜謐之美的啟發下,Lotus by De Beers高級珠寶系列從純凈的鉆石中捕捉到這一非凡生命現象于綻放之中的寓意。蓮花向陽而生歷程上的五個階段被優美的設計演繹為:初放、綻放、盛放、璀璨和靜謐。

Lotus By De Beers高級珠寶Radiating Lotus璀璨蓮花耳環


通過水滴狀、馬眼形、長階梯形和圓形明亮式切割的鉆石,五個階段的故事被惟妙惟肖地靈動呈現出來。這個高級珠寶系列也探索了De Beers標志性的天然原鉆的運用,以及獨家的精湛工藝。每一顆天然原鉆都被藝術性的手法重新雕琢,營造出水澤的顏色及池塘之上的蓮葉觀感。



VAN CLEEF&ARPELS梵克雅寶

珠寶秘語


PEGASE項鏈


“隱秘”是世家最重要的主題。無論是隱藏的訊息、錯綜復雜的迷宮,還是字謎、亦或是珠寶中意想不到的機關,天馬行空的創意此次經由世家發揮到極致,充分表達了各種令人沉醉的情感。

Métamorphose du cygne 胸針


Métamorphose du cygne 胸針的靈感源自普希金(Alexandre Pouchkine)的一首詩歌,以詩意戲劇的方式驚艷重現了公主被施魔法變成天鵝的一幕。轉動胸針背面的精致鎖扣,少女婀娜多姿的身影便會漸漸消失,幻化成浮于水面的優雅天鵝。兩幕引人入勝的場景如同被施以魔法般交替上演,動人心弦。


PIAGET伯爵

明媚陽光


今年伯爵SUNLIGHT JOURNEY系列仿若成就了一場陽光之旅。全新系列以意大利阿瑪菲海岸為靈感,阿瑪菲海岸是烈焰與火山之地,萬物欣榮,常年沐浴在日光中。

Sunlight Journey系列Sun On Fire主題項鏈


斜陽烈焰為晚上的慶典揭開序幕,令萬物注入更澎湃的活力。四海歡騰的景象化作紅寶石和鉆石鑲嵌的項鏈,并以伯爵鐘愛的太陽放射飾紋點綴,令優雅粉頸熠熠生輝。


Sunlight Journey 主題項鏈


璀璨閃爍的項鏈力拒夜幕降臨,6.63克拉*枕形切割黃鉆與紅色尖晶石、黃鉆及白鉆互相輝映。


Sunlight Journey系列Viva Arte 主題戒指


偶爾遠離人煙,躲在夜幕下喁喁細語,讓指環揭露你的秘密 —— 匠心打造的羽毛展現精湛鑲工,綴以紫色藍寶石、紅色尖晶石及鉆石,象征另一個珍貴寶藏,埋藏在炎夏的純美世界當中。


本文來源于【iWeekly周末畫報】