這雙鞋又貴又不好穿,但全世界女人都搶著買

【黑奢(黑卡)奢侈品 當季IN品】在高跟鞋王國里,絕對有Christian Louboutin這個法國男人的一席之地。

Christian Louboutin


他的客戶是世界上最有名的名媛巨星


不丹王妃是他的好朋友,Christian Louboutin的日常就是在喜馬拉雅山腳與不丹的手工藝學校合作設計鞋款,王妃也會親臨現場,邀請他到王宮做客。

以《沉睡魔咒》的黑魔女形象為原型,和安吉麗娜·朱莉共同設計了一雙女巫鞋。

不僅和客戶是好朋友,Christian還是出了名的暖男

Christian第一個設計系列不是高跟鞋而是三雙平底鞋,其中有一雙叫“愛”的鞋,鞋面上是LOVE的字樣,只有當兩只鞋拼在一起,這個LOVE才完整。

這雙鞋的靈感來自于戴安娜王妃的一張照片,因為Christian說王妃看起來很憂傷,他希望有一雙鞋能讓她開心。


有種人,生來就是為了設計鞋子的


13歲時,Christian Louboutin就逃課出入夜總會看舞女表演,并萌生了高跟鞋的夢想。


16歲時,Christian制作了生平的第一雙舞鞋,但四處碰壁,在朋友的引薦下,他先后來到了Follies和Charles手下做學徒,天賦加上后天的努力,他以自由工作者的身份先后在Chanel、YSL做獨立的制鞋匠。


1988年Christian加入了Dior旗下的傳奇公司Roger Vivier,天分大爆發,很快就家喻戶曉。


1992年他終于出來單干,開創了自己的品牌,他設計制作色彩艷麗、充滿異國情調,被媒體稱為“獨立于主流之外的極品”的高跟鞋,紅遍了全世界。


紅底鞋是每個女人的水晶鞋


“女人不穿紅底鞋,那簡直就是不知時尚為何物。”


鞋底那一抹動人心魄的紅就是紅底鞋最有辨識度的品牌標識,高跟鞋極具藝術性的線條將腿部修飾的修長好看,以及女人味的尖頭設計,襯托得女人性感又像個女王,穿上它每個女人都瞬間擁有“背影殺”的魔力。

據說紅色鞋底的靈感來源是,Christian Louboutin看到女助理在涂抹紅色指甲油時,十分性感誘惑,于是他靈機一動將正紅色涂于鞋底。從此,誘人的紅漆皮鞋底成為了Christian Louboutin的標簽,沒有logo卻人人皆知。


讓女人穿上就脫不掉的經典款


Christian Louboutin特別有意思,他設計的每款高跟鞋都有它自己的專屬名字。最經典的鞋款就是So Kate、Pigalle、Bianca、……

每一個款式的鞋跟都有不同高度,從7cm到18cm都有,其中10cm和12cm最受女生歡迎。


Pigalle


據說Pigalle的命名是來自巴黎紅磨坊附近的一條煙花巷,這就讓這雙高跟鞋帶著一絲的危險和性感。也有另一種說法是,Pigalle來自Christian的鄰居名字。


“Pigalle”是最熱賣的經典款系列,經典百搭的黑色和裸色女孩們入手紅底鞋的“基本款”。


身為最經典的鞋款,根據材質和細節,Pigalle也衍生出很多子系列。


通身鑲嵌鉚釘的Pigalle Spikes,前兩年的宇宙爆款。美到炸裂,大概就是長這樣吧。

有著多種材質和花紋pigalle follies,很適合搭配各式衣服,也很適合充滿活力的年輕人。

bling bing的pigalle亮片鞋,和 Jimmy Choo比,誰贏得比較多呢?

限定款也好看到哭....


蜈蚣精們的夢想


So Kate


So Kate系列是以超模Kate Moss命名的,So Kate高跟鞋是他在為Kate Moss試婚鞋的時候受到啟發衍生出的。


這位超模有無數雙Pigalle唯獨沒有一雙自己專屬的定制鞋,所以他決定按照Kate的腳稍微把這款重新塑形,讓它成為為Kate Moss的私人訂制。(羨慕)

其實So Kate和Pigalle外形十分接近,只是鞋尖更尖,鞋跟更細更鋒利,看起來更加鋒利性感。這氣質也很接近Kate Moss本人。

黑色百看不厭,哪怕搭配最簡單的通勤裝,也是氣場爆棚,一招致命。

裸色到啡色,秋冬必備顏色,應該來一組~

石頭姐穿的是so kate的漆皮拼接色,比純黑款更有層次,更性感嫵媚。

買不起幾千塊一對的高跟鞋?沒關系啊,50美元就能擁有一瓶女王色指甲油,90美元就能買到一支魅惑至死的同色唇膏。哪怕全身上下一黑到底,這抹艷麗紅色也一定能增加你的女人味。

CL的蘿卜丁不用說,狠甩Tom Ford幾條街,幾乎是香奶奶的三倍。

前陣子鬧著要YSL星辰的妹子,我只能笑笑,然后告訴你,一個有抱負的女孩征途應該是CL口紅。

關于高跟鞋,Christian Louboutin曾說過,一個愛美的女孩至少應該有七雙鞋,就像電影《七宗罪》里面的情節那樣,一雙找樂子,一雙來調情,一雙工作穿,一雙渡假用,一雙用于春宵時刻,一雙從未穿過和一雙你不喜歡的,擁有一雙不喜歡的鞋,可以提醒自己不用時刻完美著裝。


哪夠?

起碼也得100雙!


相關文章:

“哭泣是平凡女人做的事,漂亮女人直接去血拚!”?

像維密天使一樣訓練,一年后她們變成這樣....

她是中國的香奈兒,讓中國嫁衣驚艷了世界